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철원군, 화강 외식지구 맞춤형 컨설팅 개발(개선)메뉴 시식품평회 개최“컨설팅 메뉴 선보이며, 화강일대 상권 활성화 기대”
[우리집신문=감자] 철원군은 지난 6월 10일, 김화읍 청양2리 다목적회관에서‘철원화강 외식지구 컨설팅 개발(개선)메뉴 시식품평회’를 개최했다. 이번 행사는 화강지역 상권 활성화를 위해 추진 중인‘2025년 화강 외식지구 조성사업’의 일환으로, ‘화강 외식지구 맞춤형 컨설팅 지원사업’에 참여한 8개 외식업소가 컨설팅을 통해 개발하거나 개선한 메뉴를 관계자에게 선보이고, 사업 성과를 공유하기 위해 마련됐다. 이날 행사에는 8개 외식업소 대표, 철원군 대표음식위원회 위원, 강원특별자치도청 접경지역과(정주개선팀) 등 20여명이 참석했으며, 각 업소의 개발(개선) 메뉴 소개와 함께 시식 및 품평이 진행됐다. 이날 선보인 메뉴는 ▲비빔칼국수 ▲쉬리망치돈까스 ▲파프리카 샌드위치 ▲한우곱창전골 ▲오대쌀 버섯솥밥 ▲다슬기 강된장 ▲쉬리빵 ▲화강꽃에이드 ▲한돈두루치기 등으로, 철원 농특산물을 활용한 차별화된 구성이 눈길을 끌었다. 김미경 철원군농업기술센터소장은 “이번 시식회를 통해 화강 일대 외식업소의 발전 가능성을 확인할 수 있었다”며,“앞으로도 지속적인 홍보를 통해 외식지구 활성화에 힘쓸겠다.”고 밝혔다.
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