![]() |
![]() |
[우리집신문=감자] 성주군농업기술센터는 중장년층의 활력을 불어넣고, 일과 여과의 균형을 맞추는데 도움을 주기 위해 관내 40~50대를 대상으로 6월 12일부터 6월 20일까지 2주간 다양한 우리쌀・밀 활용교육 '참외 수제맥주 만들기'과정을 개설한다. 이번 교육은 우리쌀(가루쌀)과 성주군의 특산물인 참외를 활용한 실습 교육으로 맥주 전문가인 와이모어 크래프트 연구소 김용현 대표가 강사로 참여해 맥주부터 다양한 주류 제조 원리에 대한 핵심 이론 교육을 시작으로 ▲참외 수제맥주 만들기 ▲참외를 활용한 간단 안주 만들기 ▲다양한 종류의 맥주 시음 등 다채로운 내용으로 교육을 진행할 예정이다. 특히, 참외 수제맥주는 참외의 특색을 살린 다채로운 맛과 향을 느낄 수 있어, 참외를 좋아하는 교육생들에게는 특별한 즐거움을 선사할 것으로 기대된다. 교육에 참여한 한 교육생은 “평소 참외를 좋아했지만, 참외를 어떻게 활용할 수 있을지 몰랐는데 이번 교육을 통해 참외를 재미있게 즐길 수 있는 방법을 배울 수 있어서 매우 뜻깊다”고 소감을 전했다. 농업기술센터(소장 김주섭)은 “이번 '참외 수제맥주 만들기' 교육을 통해 40~50대 중장년층들이 참외에 대한 관심을 높이고, 참외를 활용한 새로운 즐거움을 얻는 계기가 되기를 바란다”며, “앞으로도 40~50대 중장년층을 대상으로한 교육 프로그램을 개발하고, 참여 기회를 확대해나갈 계획”이라고 밝혔다.
이 기사 좋아요
<저작권자 ⓒ 우리집신문 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
많이 본 기사
|