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함양군, 쌀누룩을 활용한 건강한 밥상, 발효로 완성하다.

6월 25일부터 7월 8일까지, 총 5회 운영
감자 | 입력 : 2025/06/26 [02:53]

▲ 함양군, 쌀누룩을 활용한 건강한 밥상, 발효로 완성하다.


[우리집신문=감자] 함양군은 25일 오후 1시 농업기술센터 군민요리교육관에서 교육생 20명이 참석한 가운데 ‘쌀누룩의 비밀, 발효 건강밥상 만들기’ 교육 개강식을 개최했다.

함양군민을 대상으로 교육생을 모집한 ‘쌀누룩의 비밀, 발효 건강밥상 만들기 교육’은 이날 개강식을 시작으로 7월 8일까지 농업기술센터 군민요리교육관에서 실습 교육 5회를 진행한다.

해당 과정은 군민들의 건강한 식생활을 위한 실습 중심의 프로그램으로, 발효식품에 대한 이해와 함께 쌀누룩을 활용한 다양한 건강 요리를 직접 만들어보는 실습형 강좌다.

첫날 교육에서는 20명의 교육생이 참여한 가운데 오리엔테이션(OT)이 진행됐고, 실습 시간에는 ‘명란미역솥밥’, ‘항암양배추물김치’를 직접 만들어보며 발효 식재료의 매력을 체험했다.

군 관계자는 “이번 발효 밥상 만들기 교육을 통해 군민들이 전통 발효 식재료의 가치와 건강한 먹거리의 중요성을 직접 체험하길 기대한다”라며 “앞으로도 군민들에게 건강한 식생활과 지역 농산물 소비 촉진을 위한 다양한 프로그램을 지속적으로 마련해 나가겠다”라고 말했다.
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