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[우리집신문=감자] 안동시농업기술센터가 지난 6월 10일부터 7월 3일까지 매주 화요일과 목요일 총 8회에 걸쳐 진행한 ‘식문화 리더 양성교육 2기 – 우리 농산물을 활용한 디저트 과정’이 성공적으로 마무리됐다. 이번 교육은 농업인과 농촌지역 소비자를 대상으로 우리 농산물의 우수성을 알리고, 이를 활용한 디저트 교육을 통해 지역 농산물의 소비를 촉진하고 건강한 식문화를 확산하고자 마련됐다. 교육 과정은 개성주악, 연근칩, 쌀소금빵, 블루베리 베이글 등 최근 식문화 트렌드를 반영한 다양한 디저트 메뉴로 구성됐으며, 참가자들은 교육 내내 높은 만족도를 보였다. 교육에 참여한 수강생들은 “우리 농산물이 이렇게 맛있고 세련된 디저트로 재탄생할 수 있다는 사실을 배우고 체험할 수 있어 뜻깊었다”며, “지역 농산물에 대한 애정도 더 커졌다”고 소감을 밝혔다. 안동시 관계자는 “이번 교육을 통해 농업인과 농촌지역 소비자 모두가 우리 농산물의 가치를 새롭게 인식하고, 식문화 리더로서 지역 내 건강한 소비문화를 확산시키는 계기가 되길 바란다”며, “앞으로도 다양한 맞춤형 교육을 통해 지역 농산물 소비 기반을 넓혀가겠다”고 전했다. 한편 안동시농업기술센터는 앞으로도 지역 농산물 중심의 건강하고 지속 가능한 식문화를 확산시키기 위한 실용적이고 창의적인 교육 프로그램을 지속적으로 운영할 계획이다.
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