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[우리집신문=감자] 울주군 어린이·사회복지급식관리지원센터(센터장 강소은)가 어린이 영유아 삼킴사고 예방 및 안전한 급식 환경 조성을 위해 23일 ‘푸드 쿠킹&서빙 마스터 집합교육’을 실시했다. 이번 집합교육은 울주군 내 어린이집과 유치원 19개소 조리 종사자가 참여한 가운데 진행됐다. 이날 참석자들은 영유아 편식 및 삼킴사고 예방 레시피를 공유하고 시식해보는 레시피 미식회를 실시했다. 또 영유아 연령별 적절한 조리 및 배식 유의사항을 담아 센터가 자체 제작한 책자를 기반으로 퀴즈대회를 진행했다. 강소은 센터장은 “이번 교육을 통해 조리 종사자들이 영유아의 연령별 특성에 맞는 안전한 급식을 제공하는데 자신감을 갖길 바란다”며 “앞으로도 영유아 급식 환경에 맞춘 안전한 급식 지원과 사고 예방을 위해 다양한 콘텐츠와 교육 프로그램을 지속적으로 개발하겠다”고 밝혔다.
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