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남해 마늘연구소, 개발제품으로 지역과 나눔 실천

감자 | 입력 : 2025/07/30 [00:14]

▲ 남해 마늘연구소, 개발제품으로 지역과 나눔 실천


[우리집신문=감자] 남해 마늘연구소는 29일 자체 기술개발 제품 3종을 남해군 푸드뱅크에 기부했다.

기부 물품은 △흑마늘, 흑삼, 유자를 혼합한 제품인 ‘보물’ △저온숙성 기술로 유효성분의 함량을 높인 생마늘 음료 ‘발효숙성마늘 자이담’ △유자를 활용해 최근 개발한 간식 ‘유자양갱’ 등이다.

마늘연구소는 30포가 한 세트로 구성되어 있는 보물과 자이담은 30세트, 유자양갱은 100세트를 기부했다.

마늘연구소가 기부한 마늘을 함유한 제품들은 여름철 무더위로 지친 이들의 체력보강에 도움을 줄 수 있고, 유자양갱은 적절한 단맛을 가지고 있어 손쉽게 누구나 편안하게 간식으로 즐길 수 있는 제품으로 최근 남해를 찾는 관광객들 사이에서 인기가 높다.

박삼준 마늘연구소 소장은 “연구소가 가진 것들의 작은 나눔이 더운 여름이 견디고 있는 우리 지역민들에게 작은 휴식이 되기를 바란다”며 “연구소의 뜻을 대신 전해줄 푸드뱅크 관계자들에게도 고마움을 전한다”고 밝혔다.


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