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[우리집신문=감자] 달성군농업기술센터(소장 김수진)와 유가제빵소(대표 김규철)는 26일 지역농산물 소비촉진을 위한 업무협약을 체결했다. 이번 협약은 달성군 지역농산물의 가공·유통·판매를 활성화하기 위해 포괄적인 협력관계를 수립함으로써 지역사회와 상호 간의 발전을 도모하기 위해 체결됐다. 두 기관은 이번 협약을 바탕으로 지역농산물을 활용한 가공제품 연구개발 및 제품생산, 기술이전 및 적극적인 마케팅 활동을 통한 지역특화상품 판매 활성화, 지역사회 발전을 위한 교육 등에 협조하기로 약속했다. 특히, 유가제빵소는 달성군농업기술센터에서 연구·개발된 지역특화상품 ‘비슬사계빵’에 대한 기술이전을 받아 지역 내에서 재배된 아로니아, 미나리, 우엉, 연근을 활용해 만들 계획이다. 이를 시작으로 달성군 지역농산물 소비 촉진을 위해 농업기술센터와 협업해 지역에서 생산되는 다양한 농산물을 활용한 제품을 개발해 출시·판매할 예정이다. 김규철 대표는 “지역 농산물을 활용한 신제품 개발을 고심하던 중 이번 협약을 통해 지역특화상품에 대한 기술이전을 받게 되어 뜻깊게 생각한다. 지역의 대표 상품으로서 판매 활성화를 위해 노력하겠으며 더 나아가 지역 제과협회를 통한 판매 확대를 추진하겠다”고 밝혔다. 김수진 소장은 “이번 업무협약으로 관내 유명 베이커리 카페를 통해 지역농산물 활용 가공제품의 판매가 더욱 활성화될 것으로 기대되며 이를 통해 지역 농산물 소비가 촉진될 것으로 기대된다”고 밝혔다.
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