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[우리집신문=감자] 옥천로컬푸드직매장이 제철 농산물을 이용한 로컬푸드 요리교실을 13일을 끝으로 마무리한다. 올해 로컬푸드 요리교실은 옥천군농업기술센터 3층 가공교육장에서 직매장 회원 및 지역 주민을 대상으로 총 12회에 걸쳐 매월 둘째 주 금요일에 진행됐으며, 올해 총 225명이 참석했다. 요리교실에서는 지역 농산물을 활용한 요리실습과 레시피 공유가 이뤄졌으며, 주민과 소통 및 교류의 시간을 마련해 큰 호응을 얻었다. 올해 마지막으로 진행된 13일 교육에는 뱅쇼와 삼겹살 조림을 만들었다. 이날 프로그램에 참여한 주민은 “처음 만들어 본 요리지만 간단해서 집에서도 가족들과 함께 만들 수 있을 것 같다”며 “무엇보다 지역에 함께 사는 사람들과 로컬푸드에 대해 이야기하며 지역농업의 소중함을 깨닫게 되는 시간을 갖게 돼 감사하다”고 소감을 전했다. 이현철 농업기술센터 소장은 “올해 진행된 로컬푸드 요리교실에 참여해 주신 주민들께 감사드리며, 이 프로그램을 통해 지역 먹거리와 공감대를 형성한 계기가 됐길 바란다”고 말했다. 군은 내년에도 농업·농촌·지역 먹거리가 지닌 공익적 가치를 알릴 수 있도록 요리교실을 지속적으로 추진할 계획이라고 전했다.
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